Метаморфоза

Таис Ушакова
Кромешный снег. Молчит луна.
Ты исчерпал себя до дна.
Жизнь, соскользнув с веретена,
Сорвется к звездам.

Ты не цеплялся за карниз,
Снега и сны переплелись.
В них молоко и бледность лиц,
Но нету мёда

Твоих тигриных теплых глаз.
Их огонек в ночи погас,
Лишь пустота стеклянных фраз
На ветках мерзнет.

Костер в искристом серебре,
Как страж межмирья на Земле,
Маяк заблудших кораблей
Сквозь боль и слезы.

Бреду к нему через метель,
Через помятую постель,
Через безмолвие потерь
Назло морозу.

Светла заснеженная падь,
Оттает мир за пядью пядь,
Проснется семя и опять –
Метаморфоза.
Декабрь 2022