Слёзы снега

Марина Скворцова 6
"Неужели, я не нужен
и зиме уже не друг? -
плачет снег, и слёзы в лужи
собираются вокруг:
иль мороз у нас простужен,
и не в радость Новый год?"

"Прекрати рыданье. Ну же,
улыбнись скорее. Вот...
посветлело. Было б хуже,
коль растаял ты всерьёз.
До утра подсохнут лужи,
и распишет их мороз.
Можно будет в них смотреться,
будут солнечно цвести.

Снег зимою греет сердце
коль лучится на пути!"