Сидя и в полумраке цепенея

Роман Бартон
Сидя и в полумраке цепенея,
Я в темноте увидел блеск ночи,
А за окном моим, да всё сильнее
Распеваются грачи.

И всё летают, всё кругом,
Как будто мне кричат. Зовут.
Я всё мечтаю о другом:
Когда ж проблемы все пройдут?..