Как серпом по...

Сергей Заровский 3
Как серпом по… Я так думаю,
Дальше знаете всё сами.
Счёт пришёл с изрядной суммою,
С очень жирными нолями.

И за что! Судьба-проказница
Не пинала крепко, вроде,
До сих пор, а тут без разницы:
Вынь, положь и будь свободен.

Уноси скорее ноженьки
И не пачкайся словами.
Как еврей сказал бы: – Боженька,
Бэ-тода*, что взял деньгами.

А ведь жизнь, что красна девица,
Не рождается из пены.
Только трудно нынче верится
В здравый смысл и перемены.

Потому мне как-то кажется,
Что не раз ещё, немало
Вновь действительность навяжется,
И серпом, куда попало.



*Бэ-тодА (иврит) - с благодарностью.