Работница тыла

Владимир Войтенко
Ветер явился, время остриг.
Отстучала- "ОтТт бой" электричка.
Твой двор- отсыревший острог,
Зинка- жиличка.

На тумбе колода карт,
вино, сигареты "Пегас".
Страхи мы сдали в ломбард.
Спрятали керогаз.

Восторг обостряет восток.
Влекут ароматы мыла.
Служба- суровый шнурок.
Зинка- работница тыла.

Кавказ отменяет старты.
Шрамы белеют теперь.
Наш быт- уголок мансарды.
Метель исцарапала дверь.

                (27.12.2022)