Жалость

Мария Райнер-Джотто
Сердце преданности хочет
И над пропастью хохочет.

Как в пещере сталактиты
Опустился лик убитый.

Жалость - лучшее лекарство.
Пожалей, отдам полцарства.

И - не пропаду, не сгину,
Дам другую половину.

Царствуй славно, царствуй вечно!
Ты жалеешь безупречно!

1996 год