Его забота

Виктория Полински
Люблю смотреть на снегопад,
В нем есть покой и добродетель,
(Ещё без суеты лопат),
Люблю когда светло на свете.
Когда поскрипывает снег
Такой пушистый под ногами.
Жаль стал техническим наш век,
Из городов исчезли сани.
Вот только где-то в деревнях
Ещё возможно с Сивкой-Буркой
Вам прокатиться на санях,
В овчинной дедовой тужурке.
И снег пушистей там и бел,
Без сероватого налёта.
Он там в природе уцелел,
На землю пасть- его забота.