Обратная сторона

Енбулаева Нина Кузьминична
Обиды, обиды - опять в ту же реку...
Как плохо бывает порой человеку.
И утро хромое, проснулся не в духе.
И возраст напомнит - седая старуха.

И только поддайся - нытьё бесконечно,
Безрадостна жизнь, да и та быстротечна.
Обратная есть сторона у медали
И доводы эти оспоришь едва ли.

Ты вспомни в ночи соловьиные трели.
Домой уходить ни за что не хотели.
А если в руке дорогая ладошка...
Ты вспомнишь и станет теплее немножко.

А шарик цветной в небо мы отпускали
И взглядом ребячьим его провожали.
А ночью подолгу на небо глядели,
Желанье отправить кому-то хотели.

А лес одурманивал запахом ярким,
Восторг вызывали грибные подарки!
И всё это в памяти вечно хранится
И небо, и речка, любимые лица.

Всё даром дано нам, бери, наслаждайся
И только ответить добром постарайся.
Нытьё оптимизмом меняй, упражняйся.
А в общем-то чаще всему улыбайся!