Не про кораблики

Анастасия Бецонис
***
По утрам я иду на работу,
Мне приветливо плещет Нева,
Размышляю. Дневные заботы
Превращаются складно в слова.

Вот на катере легком туристы,
Впечатлением новым полны,
Смотрят город – нарядный, искристый,
И визжат от летящей волны.

Вот патрульный кораблик: забота,
И серьезность, и серый окрас.
В будний день, в воскресенье, в субботу,
Он внимательно смотрит на нас.

Грузовые усталые баржи
У завода нависли горой,
Повезут самолет, или даже
Целый дом, если дом не большой.

Деловые богатые яхты,
Бизнесменов везут на залив,
Их маяк – горделивая Лахта,
Безусловно высок и красив.

Корабли, сухогрузы, баркасы,
Бригантины, другие суда,
Кто-то сильный. А кто-то прекрасный,
И нужны, и полезны всегда.

Каждый дорог и дороги вместе,
Словно буквы, что делают стих,
Каждый гвоздик в означенном месте,
И кораблик. Но речь не о них.