Падает снегом

Алексей Бабушкин 2
Падает снегом на мой Зодиак
Время, пространство и вьюга,
Зимнее солнце размером с пятак
И облака как дерюга -
Тёмная, сизая, рваная ткань
Рубище из атмосферы,
Нашу сибирскую тмутаракань
Закроет небесной портьерой.
И я накрываюсь вчерашним теплом
Летнего полурассвета,
Это было вчера, это будет потом
А сейчас- только дым сигареты,
Который в альянсе с морозною мглой
Чт'о - то там шепчет мне в душу,
Я зашиваю табачной иглой
Заиндевелую стужу.
Пр'ожитый год - белый архипелаг
Который не сможет оттаять..
Падает снегом на мой Зодиак
Время, пространство и память.