Рождество Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
Миллионы свечей в сердцах и негасимых лампадок.
Этот  Новый год  по-своему восхитительно-сладок.
В этот год мы узнали себе настоящую цену,
Пережив нападение, смерть, разлуку, измену.

В час таинственный Рождества на Брачной Вечере
Предателям, злыдням, отступникам делать нечего!
В час Рождества благодать подаётся добрым.
В миг Рождества откровением всенародным

Будут сила и слава, мужество, доблесть и честь.
И пусть сегодня врагов, как будто, не счесть.
Но их время закончилось, добрых приходит сила и  власть.
В Рождество самое время, сгинуть злу в мгновение ока, навеки пропасть.

В полночь свечи в сердцах зажглись и не гаснут.
В Украине сегодня вифлеемские ясли!
В ночь на Рождество волхвы - все добрые люди,
У которых сердца негасимой свечой возженны.
                Так было, так есть и так будет!

С Рождеством, с Новым годом, добра и мира!
Царь Давид с кобзарями настроил премирную лиру.
Не отвести глаз в ночи от вифлеемской звезды!
Народ Украины, где бы ты ни был, помни, кто ты!

Помни, какой ценой досталось тебе Рождество!
Благодари этот год за то, что обличилось коварное колдовство.
Благодари, пусть и больно, но всё отныне прозрачно и ясно.
В каждом доме и в каждой хате  сегодня Вифлеемские ясли!

Снег кружится, снег падает белыми хлопьями, с неба сходят белые свитки.
Мы запомним, учтём, мы исправим свои ошибки.
Какая радость, какое счастье, великая честь.
Божество среди нас, божество внутри нас, божество есть!