Дожди

Петр Прибылов
В месиве нот, в ритмах небесного рока
«Щас ливанёт!» - скажет вошедший с порога,
Да и потом, каждую ночь до рассвета,
Словно потоп! Тем и запомнилось лето:
Знойный июль , буйные ливни ночами ,
Врун я и вьюн, так, как бывает вначале,
Вечно чужой  там, где уют со свечами,
Юн я душой, злее вселенской печали.
В говоре дам миг мой последний отложен...
Этим дождям должен я, должен я, должен...