Уходящему году

Александр Кузьмин 22
Я году уходящему
Рукою помашу,
И снова дни летящие
В душе поворошу,
Сюжеты и события,
Работа, домострой,
И чувства по наитию
Да с божьею искрой.
Ошибки, разногласия,
Суть правды да вранья,
Без меры катавасия
Да новые " друзья".
То сдержанность, то крайности,
Раскованность и гнет,
То житие в реальности,
То призрачный полет.
То вижу дни пропавшие,
Где все под хвост коту,
То мысли бесшабашные,
То плен невмоготу.
То злюсь, то надрываюся
По десять раз на дню,
То в баньке расслабляюся,
То в баре водку пью.
Довольный от польщения
Вдруг чувствую вину,
Но в жизни по течению
Я вроде не плыву.
И все же- уходящий год
Был жаждущим вполне,
Принес немало он забот,
Но радости вдвойне.
Ну все, твой час уже пробил
И разошлись пути.
Благодарю тебя что был!
Спасибо друг! Лети!