Дед-Морозу я пишу. 2022

Пушкина Галина
Дед-Морозу я пишу – пальчики летают…
У него я попрошу – о чём все мечтают!..
Пусть настанет мир для всех и на всей планете,
Чтоб не плакали от горя взрослые и дети!

Пусть летают в городах одни только птицы,
И огнями пусть сверкают сёла и столицы…
Пусть достаток и тепло будут в каждом доме.
И очнётся мой отец, спящий сейчас в коме!..

Он недолго воевал, говорят – героем!
А теперь лежит пластом, ничего не стоя.
А очнётся, может быть, и задаст вопросы –
Отчего он ранен был, а не кровососы?..

Те, которые сидят в важных кабинетах
И трезвонят на весь мир о своих победах!..
А победы только в том, что продали больше,
Чем когда-то, до войны, в том числе и Польше.

Потому я не хочу, Дед-Мороз, подарки,
Что не радуют теперь, хоть они и ярки…
Подари один на всех, взрослым и их детям, –
Мир, который нужен всем и на всей планете!..