Мир входящему

Анатолий Репецкий
               

Тик-так, тик-так… Куранты чуткие готовы
Под Старым годом подвести черту.
Ему чуть-чуть осталось на посту,
А что же нам тайком готовит Новый?
Я в памяти своей плохое все сотру,
В душе лишь светлые оставлю пожеланья,
Чтоб больше было в них от Мира и Добра.
Ведь радость встреч – не горечь расставанья –
Навек заложена в основе мирозданья:
Природа, как всегда, божественно мудра.
И вдруг – война. Нам жребий сей печальный
Коварный враг давно готовил исподволь,
Теперь же сам ты получить ее изволь,
И станет пусть она той бабкой повивальной,
А мы, перетерпев мучения и боль,
Младенца примем. Станет он отныне
Свободной, сильной, мирной Украиной.

Анатолий Репецкий, 27. 12. 22 г.