Все обиды в кулак соберу...

Виктор Пахомов
Все обиды в кулак соберу
И заброшу в далёкую даль,
Как листва на осеннем ветру
Им вдогонку умчится печаль.

Говорят, жить в печали грешно,
А расстаться с ней сложно всегда,
Но заметили люди давно,
Что весёлым, беда – не беда.

Мы - заложники нашей судьбы,
Всё расставит она по местам,
Но победную радость борьбы
Ощутишь ты когда-нибудь сам.

Той борьбы, что растопит печаль
От нахлынувших бед и потерь.
Счастье наше как горный хрусталь,
Только ты в его хрупкость не верь.

Тот, кто весел, надеждой живёт,
И улыбкой встречает рассвет.
День грядущий к нам в гости идёт,
Значит, плакаться повода нет.