Зимний вечер

Августа Гальстер
Даль затянута сизым туманом,
 В небе блеклая светит луна,
Заманив, в свои сети обманом,
Звезды ловит колдунья- зима.

Снег кружится, мерцает, искрится,
Вызывая душевный восторг,
Вечер тихо щекою ложится
На перины в волшебный чертог.

Не грусти, что висок уже белый,
Вместе мы в эти дни января,
Пусть баюкает нас у камина
Слабый скрип за окном фонаря.