Новый год по-старому

Юрий Непольский
Давно уже не верю в Дед Мороза,
Как этот дед я сам уже седой,
Но далеко ещё мне до склероза
И помню детства я курантов бой.
 
Те старые стеклянные игрушки,
Что вешали на ёлку всей семьёй,
Снежинки из бумаги и хлопушки
И стол накрытый нашей всей роднёй.
 
Все песни под баян или гитару
Мы знали в эти годы наизусть,
А тот репертуар душевный старый,
Наводит иногда на сердце грусть.
 
Как много из той жизни потеряли,
Не знаем ни соседей, ни родню,
Черствей и мы и дети наши стали,
Хоть никого я в этом не виню.
 
Другое время и другие нравы,
Тупейший рэп, разврат и наркота,
У молодежи новые забавы,
Лишь жаль души пропала красота.
 
Вернуться бы в советское то детство
И попросить, чтоб Дедушка Мороз,
Не приносил нам Запада наследство,
А что принёс, обратно к ним унёс.

27.12.2022