Что происходит?

Тадеуш Други
Ты когда-нибудь могла распутать
клубок событий,
эти узлы-узелки отношений?
Руки уже не слушаются,
в глазах пелена слёзная,
а в висках перестук
пульса сердца вот-вот "полетевшего",
доставая приспособления разные странные,
чертыхаясь, бросая всё на пол,
а внизу, на полу куча хитросплетений таких же?..

Только этого вовсе не помнишь,
и страшно становится,
что подобное не контролируешь.

Ты сидела тогда часами,
откликаясь на близких потребы,
а они то не видят дичи,
что творится в руках,
под ногами,
и по жизни твоей части?

И вот тупишь, не зная что делать,
и сказать ведь кому-то стрёмно...

Знаешь, у меня такое было.
Только я не плакал,
Я спросил тебя почему-то.

2019 г.