если не встречает кошка

Кузя Пилюлькин
Дверь закрыта и окошко...
- Кошки нет! - блажит жена
если не встречает кошка,
Знать, нашкодила она
---------------
Вот обгрызенная шляпа
На полу. И пол в муке
И следы от грязных лапок
На стенах и потолке

Захожу я в нашу спальню,
Застываю у двери
Спальня выглядит печально -
Все разгромлено внутри

На цветы прошла охота
Кто-то сильно их погрыз
Знать, таинственный тот "кто-то"
Принимал цветы за крыс

Все оборваны гардины
В организме полный шок
Я себя не в силах сдвинуть
С места... Что-то ждет еще?

В кухне шкафчики открыты
На полу узор из круп
И лежат обломки бритвы,
У плиты разлитый суп

Вот растерзанные каллы,
И кувшин от них разбит...
Что за армия вандалов
Раскурочила наш быт?

А в аквариуме рыбки
Жили... Вдумайтесь в трагизм,
В безысходность без ошибки -
Жили... Что за катаклизм

Разгромил нам все в квартире?
Рыбок с кошкою унес...
Позвонил соседке Ире:
- На чужих не лаял пес?

У нее живет собака
В доме ей известен всяк,
Всех соседей знает запах,
Мимо не пройдет чужак

И соседский сын Антошка
Деловито сообщил,
Мол, была лишь ваша кошка
И чужой не проходил

Кошки нет! Уже не прячет
Слез отчаянных жена
Не было чужих... Так, значит,
Все устроила она?

Что за чушь! Она же крошка!
2 кило, хвост да усы...
Не могла же наша кошка
На пол уронить часы?

Не она! В квартире пусто...
Слышим грохот вдруг и звон
Глянули, а кошка с люстры
Лапой скинула плафон

Вот зараза! Негодяйка!
Хаос по ее вине!
Но поди ее поймай-ка!
С люстры - на руки к жене

И мурлычет ей на ушко
В щеку тычется тепло
Мол, подумаешь - кукушка!
Не часы, а барахло!

Только лягу на подушку,
Задремлю там на боку,
Сразу гадская кукушка
Будит со своим "ку-ку"!

И супруга, как сосулька,
Вся растаяла опять
- Ну играла крохотулька...
А часы пора менять!

Были старыми гардины,
Новых посажу цветов...
И мурлычет, выгнув спину,
Кошка, словно 100 котов

Ухожу в гараж порою,
Прихватив с собой коньяк...
Спорить со своей женою
Будет только лишь дурак...