Я всего лишь песчинка, толика

Елена Шилова
Я всего лишь песчинка, толика,
горстка атомов и молекул.
А в салонах танцуют польку
позапрошлого века.

Я вымаливаю прощения
у тебя и у Господа Бога.
А в Сокольниках сука щенится
французского бульдога.

Я любуюсь на звезды в инее,
с фонарями играю в прятки.
А кому-то занозу вынули
из восторженной летней пятки.

Там ромашки и клевер стелется,
у забора шмели пасутся
и напротив корова телится
у старухи с лицом Иисуса.

Там чабрец и могилка дедова.
А под вечер закинут донку.
Там мне долго по жизни следовать
и не порвано там, где тонко.

Мне бы сроку еще бы пригоршню.
Можно с горкой, если не жалко.
Надо к Богу, а я рубаху шью.
Маме, чтобы меня рожала.