Итоги года

Крымцев Олег-1
               

 Как будто сбросил килограмм
 поднакопившихся ошибок.
 Теперь мне стало по зубам
 ждать осуждающих улыбок.

 Начнём тихонько совершать
 в году начавшемся их снова
 и станем мы себя прощать
 за их возникшую обнову.

 Поскольку главный критик – ты,
 тебе не страшны неудачи.
 Придут победы и мечты,
 кто бы о них не посудачил.

 Завистников всегда полно.
 Так будь готов к их появленью.
 Друзья же принесут поклон,
 помогут с новым вдохновеньем.

 Оно придёт к тебе тогда,
 когда ты будешь в нём уверен.
 Оно вольётся, как вода,
 когда души откроешь двери.

 Будь непреклонен, очень твёрд,
 раз ты достигнуть хочешь цели,
 и сохрани свой кругозор,
 тогда минуются все мели.

 Одно запомнить должен ты:
 ошибки в жизни неизбежны.
 Без них нет в жизни остроты,
 но в ней всегда живёт надежда.

 Когда ж добьёшься, наконец,
 к чему стремился очень долго,
 хоть это – дел твоих венец,
 неисчерпаем будь, как Волга.