Неотвратимое в судьбе...

Сергей Шан
Считал себя поэтом зря,
И зря насиловал бумагу,
Я не сумел пробиться в маги
Души своей не озаря.

Я жёг глаголом не сердца,
А обывательское ухо,
И жизнь обслуживал как шлюху
С упорством жалкого глупца.

Сводило спазмами кадык
Когда читал стихи со сцены,
Про груди, бёдра и измены,
И изощрённостях интриг.

Неотвратимое в судьбе
Гнетущим чувством ощутимо,
И я штрихую слоем грима
Живую память о себе.