Сказка Три поросёнка, продолжение

Алексей Гуляницкий
Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф -
Три разных и понятных судеб,
И в них поглубже заглянув,
Такое продолженье будет.

Не смогут жить у Нафа в доме,
Пусть он кирпичный, защищён.
Различие понятий - есть закон,
Здесь даже вкусы ни причём.

И волк - разлука, съест их время.
И отдаляясь, и любя,
Три поросёнка, втихаря,
Разъехаться мечтают непременно.

Финал у сказки: живы все.
Суть: строить нужно капитально.
Моя, чуть хуже: ночь, рассвет,
И все разъедутся - реальность.

Я в детстве сказок не любил,
Их мудрость осознал под старость.
Матроскин - кот и Гена - крокодил:
Так и живём, лишь мне так показалось?
У Лукоморья дуб и рыба золотая.

Живём, как в сказке:
Чем дальше, тем страшнее.
Итог один, одна развязка:
Могилы, как пунктир траншеи,
А мы победы празднуем...

"Главный урок истории:
Человечество - необучаемо"-
Черчилль изрёк, за чаем.
Сложно понять простое.