Друг есть друг

Мурат Шахтаманов
Расул с Омаргаджи в очередной раз  были в ссоре. На этот раз виновником  размолвки двух друзей был Расул. Именно в этот период отношений двух поэтов в московскую больницу попала Патимат - жена Расула и Омаргаджи пару раз навещал её. Но в один из дней она позвонила  Омаргаджи сама, сказала, что Расул приехал и собирается заехать к нему виниться и просила  не давать ему пить. Пока Омаргаджи мысленно представлял с каким лицом его друг будет извиняться, позвонили в дверь. На пороге стоял зять Расула, который сказал, что Расулу неудобно и он спрашивает можно ли ему  зайти. Но не успел Омаргаджи что-либо сказать в ответ, как вслед за посланцем поднялся сам Расул и поздоровавшись спросил: Ле, Омаргаджи, здесь даже стены домов обклеены афишей "Друг есть друг" ( а на стене дома, где жил Омаргаджи на самом деле висела такая афиша). Так мы  друзья или нет?

Записано со слов Магомеда Нурмагомедова

На фото: Расул Гамзатов и Омаргаджи Шахтаманов в кругу горянок.