Что приносит мне утро?

Римма Батищева
   «Желание - выжить, и просто дожить до утра…»
           Яков Баст,
    http://stihi.ru/2022/12/23/223

    "Хула всьому! Ні, ні, нічого
    Нема святого на землі...
    Мені здається, що й самого
    Тебе вже люди прокляли!"
        Тарас Шевченко

"Дожить до утра" - дожила. Что приносит мне утро?
Бомбили Херсон - а недавно орали: "Он наш!"
И вот Рождество... Вместо жизни громят поминутно...
Устроили нелюди жуткий кровавый шабаш.

А утро сегодня, где мир и покой, колоритно:
оно голубое... как летом, трава зелена.
Бьёт колокол в кирхах, людей призывая к молитве...
А там, в Украине, нещадно бушует война...

Баварское радио вести дурные вещает...
И кто-то, услышав, подумает: "Где ж Ты, Господь?!
Но Ты отвернулся и занят какими вещами,
когда разрывают Тобой сотворённую плоть?!"

      25.12.2022