В детстве был я смешной Буратино...

Александр Климов
~~~* (Мой путь)

В детстве был я смешной Буратино,
а подрос -- превратился в Пьеро,
как Ван Гог, рисовал я картины,
грыз, как Пушкин, от гуся перо.

Водку пил и другие напитки,
совесть про́пил, наглел, воровал,
но, грехи подсчитав и убытки,
окрестился и Бога взалкал.

Не пошёл по стопам Кудеяра,
греховодничал вновь и кутил,
но, вдруг вздрогнув, отполз от кошмара --
прочь шагнул из оставшихся сил.

Углубясь в стихотворные дебри,
я с собой и со словом борюсь
и стараюсь, боль спрятав, поверить
в матерь светлую -- новую Русь.
~~~
На фото: Пётр Петрович Кончаловский: Пушкин в Михайловском, 1937.
(Грызёт гусиное перо...)

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.