Телефонный звонок уходящего лета

Михнев Виктор
- Здравствуй, мама,! Ты как, дорогая?
Ну, прости, виновата, давно не звонила тебе.
Что молчишь, тяжело вздыхая?
Как живёшь? Не сердись, расскажи о себе.

Ну, не злись, я дурёха, плохая…
Ты же знаешь, заботы, работа, сплошные дела.
Что с погодой? Ты не больная?
Тут ещё разболелась с утра голова.

Да, с Володькой была я слепая...
Ты, мамуля, прости, от бессилья грубила тебе,
Вот решила спросить совета:
- Как же дальше-то жить мне на грешной земле?

Провалилась в бездну вдруг тишина…
Когда голос надтреснутый, произнёс обрываясь,
- Мамы нет, только что умерла.
Запоздала сестра, прости дорогая.

Телефонный звонок уходящего лета
В моём сердце завис навсегда,
В этот день мне казалось, что нет больше света,
Над судьбою повисла беда.