из неизданного 1083

Владислав Сухоруков
Про тех, кто рядом - не пишу,
Чтоб невзначай пером не ранить
В своих фантазиях астральных,
Где сам себя во снах кручу,
Как хвост - безбашенной собакой.

Все аналогии - от бесов,
Что лезут в душу из зеркал -
Кривых зеркал, прошу заметить!
Где мир лишь тот, что Я создал!
И параллелям там не место!

Но... Кто про это Вам сказал?
Вы рады выбежать на сцену -
Сыграть со мной фривольный фарс,
Пока Вы в гриме и в одежде,
Чтоб Вас сам чёрт не смог узнать.

Под маской - мы на карнавале!
И под кривляньем прячем то,
Что та безжалостная правда,
В которой мы подчас живём,
Но всем подряд про это врём.

Шаблон. Привычка. Мимикрия,
Чтоб как-то в этой дурке выжить,
Где каждый третий - лишь фантом!
Такой же призрак несуразный
С утра до вечера во фраке

В каком-то офисе фрактальном
Послушной куклой тихо спит
С лицом, сокрытым полумаской,
И смотрит в щёлку мои сны,
Где Он гуляет в дивной сказке -

Таким, как есть, стерев весь грим,
И фрак, что жмёт и молью пахнет
Из реквизитной в мнимом театре -
Легко содрал и враз забыл
В чумном Портале "Чья-то жизнь".

Хотя бы на ночь, в полнолуние,
Когда приходят чудеса,
И Новый год, за дверью ждущий,
Пробьёт в звонок двенадцать раз,
И мир наполнится сумбуром,

Как Брют, пролившийся в бокал,
И Дед Мороз, обняв Снегурку,
Подарки всучит всем, кто спал,
Гуляя в снах моих безумных, -
Был счастлив и Любовь познал!