Встреча

Наталья Лист
Мы встретились у старенькой часовни...
Поговорили о погоде ,о любви.
Заметили, что стрелки уж не ходят
На башенке, состарились они...
И разговор был прост,понятен,кроток.
А от мороза,по щеке слеза.
И отвечали мы вопросом на вопросы,
Не глядя, с осторожностью, в глаза.
Ты мял в руках большой снежок,зачем-то,
Я руки в варежках засунула в карман,
Поймав себя на мысли:"Эта встреча -
Какой-то сон,а может быть обман"...
И разошлись ,обнявшись на прощанье,
Ты к поездам,а я бегом к метро...
На этот раз без клятв и обещаний,
Друзьями,что не виделись давно.
А под ноги зима метёт позёмкой,
И колет льдинкой где-то под ребром:
"Когда-то вместе наряжали ёлку...
И на двоих,один уютный дом..."