Нарисую силуэтом...

Поль Лани
Нарисую силуэтом,
Мысли словом оберну,
И в гармонии сонета
Я найду свою судьбу.

Побреду по переулкам
Перед взором окон-сцен,
Только сердце бьётся гулко
Замечая ночью день.

По тропинке в неизбежность,
Под уклон, где звук волны,
Светят звёзды в небе нежно,
Льётся тихий звук струны.

Разбиваются о камни
Все превратности судьбы,
Слышен голос песни дальней
- Мой попутчик на пути.

Нарисую силуэтом,
Мысли в слово облеку,
Утро встречу я с рассветом
На далёком берегу.

24.05.06.