Синий свет

Любовь Чиктаева
Я ненавидел синий свет-
Он рвался с высоты
И плавились от искр его
Деревья и кусты.

Он был без веса и тепла,
Без запаха и мглы-
Но заключался ужас в нём:
Он вычищал углы.

Углы и щели выводил
Из безопасной тьмы,
И пики гор, и ямы рек,
Под светом тем равны.

И выгорали дом и сад
До плоскости листа,
И повторялось это вновь:
Сто раз считай до ста.

Пусть это был всего лишь сон-
Но в нем я был убит.
Я был тем светом с высоты,
Как ткань иглой, прошит.