Крестоносец

Стас Цуканов
И этот лысый «пОп», католик по профессии,
Нас, русских, умудрился обвинить в «агрессии»…
Он, «крестоносец», его предки и «престол»
Мечом и кровью, затопили столько стран..!
Хоть в рясе, явный католический «ба_ан».

Продавшись капиталу, совесть «заложив»,
Забывши заповеди божии - «не лги»!
В обмане, скверне, ты, земную жизнь прожив,
Как предоставишь, ты, Всевышнему долги… (?)

Мир католический, ты слышишь, не молчи,
Он лишь всего «наместник» на земле от Бога.
Во лжи, не истине, коварстве «папу» уличи,
Коль веруешь, что к правде есть дорога!
                S.T. / 01.12.22