Я тоже шучу мрачновато...

Александр Климов
~~~*

Я тоже шучу мрачновато,
не каждый поймёт, что шучу...
А был я простецким когда-то,
а нынче всё чаще молчу.

В чужие сомненья и мненья
да разве кто хочет вникать?
Себя выставлять без стесненья
спешит интернетная рать.

И ей не хочу я перечить,
вступая в бессмысленный спор
под визги безграмотной речи,
под наглые крики в упор.

Пускай при своём остаются
любители жарких похвал,
зилоты* кривых конституций
и те, кто в хватательство впал.

Я буду в саду моём лучше
беседовать с умненьким псом
и к розам склоняться, и слушать
звон звёзд в тихом небе ночном.

И мне можжевельники, ели
и сосны, и туи милей
зверей в человеческом теле,
чтО вряд ли шакалов добрей.
~~~
*Зилот -- греч. приверженец.
~~~~~~~~~
Надежда Свистунова: Мой друг.
Фото АКМ.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.