Тоска

Галина Буслаева
Ты знаешь, я уже не плачу
В окно за тобою не слежу
Но в мыслях себя дурачу,
Что тебя всё-таки люблю.

Годы пролетели стрелою
И ты  совсем не молода,
Но за тобою я тоскую,
Хочу, как прежде, видеть иногда:

Видеть тебя, твои глаза,
Твою красивую улыбку и_ Волос зачесанный на левый бок.
Как разлуку вынести я  мог.!?

Я издали тобою любовался,
Вслед смотрел, когда домой ты шла.
В мыслях тобою восхищался
Ты, просто, необычная была.:

Всегда одета по последней моде.
У тебя тонкий и хороший  вкус.
Ты сотнями читала книги,
И учила стихи наизусть.

И  мне ты предавала силы,
Как зарят от  мины.
Хотелось сильней тебя любить.
Незаменимым тебе  быть.

Но не сошлись наши дороги.
Другого ты  выбрала сама.
В моем сердце много тревоги, .
Была   ли счастливой  эти годА.

О тебе часто вспоминаю
И в  то окно_  тоже смотрю,
Если  вдруг ты появишься,
Узнаю тебя за версту.

По твоей лёгкой походке,
Волосам лежащих на плечах,
Движеньем рук, стройностью стана.
И скажу тебе без обмана: "Любимая,  по-прежнему люблю,
Хочу встретить с тобой  зарю,
На пути своего заката, 
Тебя  жду, я так и не был женатым."