Дождь и снег...

Валентин Стронин
Дождь и снег, это как-то забавно.
Что поделаешь, мокрый декабрь.
Новый год к нам приходит исправно,
Навестить на земле, богом данную тварь.

Неуютно, и холодно очень,
Лучше б солнце светило- ночь и день.
А не много, поэт, сразу хочешь ?
Отгони от себя, сон и лень.

Отогнал, стон и боль сразу
Вместе приходят...
Где сейчас тишина...?
Почему на войне они нас всех находят,
Чтоб свести маловерных с ума.

Снег и дождь, снег и дождь...
Ветер крыши срывает,
И опять, где-то в бункере вождь,
Нам указ за указом клепает,
бьет Иисусу, окровавленный временем, гвоздь.

27 декабря 2022 год. Донбасс.