Идея Женщины

Николай Рустанович
Идея Женщины неотвратима.
То возносима, то хулима.
Поэты и художники — хвалили,
на пьедестал влюблённо возводили; 
а желчные  философы — хулили, —
коровой, кошкой и гусыней
определяли некрасиво, —
не говоря уж о попах,
любителей пожать в руках
«сосуды дьявола»  впотьмах
и укорять в грехах потом.
 ...Идея - Лучезарный Дом!