Я пью за двадцать третий

Любомир Фёдоров
Со 100-летием СССР! В 1923 году родились первые граждане СССР. Среди них и Зоя Анатольевна Космодемьянская. В живых первых граждан СССР после Великой Отечественной войны осталось 3%. Остальные в землю легли за Родину монолитом несокрушимым. На нём сегодня и держимся.

Я пью за двадцать третий,
За тот священный год,
Что среди всех столетий,
Сравненья не найдёт!

Я славлю двадцать третий,
Феноменальный год,
Что подвигом ответил,
На дутый пароход!

Покинувши Россию,
Философы, князья,
У Гитлера просили,
Чего просить нельзя!

Роняли в рюмки слёзы,
(Мундирами гордясь),
Про русские морозы,
И юнкера, и князь.

          ***

А нынче улетели,
В пустынные пески,
И плачут про метели,
Взбелившие виски.

Им ватник ненавистен,
Что хлеб в степях растит,
Кому пернатый свистнет,
Лишь озимь заблестит.

Границ не знают птицы,
Сезоны в путь зовут,
Не потекут водицы,
В пустыню через пруд.

Тогда еврей явится,
Пройдя через пески,
Из родника напиться,
И окунуть виски.

     На произведение Михаила Валина "исход".
     На фото пустыня Адшод, Израиль.

     Среди Героев Советского Союза евреи занимают пятую строку после русских, украинцев, белорусов, татар... Моё почтение народу! Отдельные личности не могут испортить весь народ. Но отдельные личности могут прославить весь народ.