Слеза

Геннадий Банников
Пришел как есть, без всяких если:
Рассвет – как водится – горел!..
Пришел, пришел, мой друг любезный
На алой утренней заре.

И что-то есть в прозрачном этом...
Про то я знал наверняка:
Всего скорее будет лето
И будет лёгкою рука.

И лягут строчки друг за другом.
Порозовеет горизонт.
Прозрачной смоется слезой
То, что кривым казалось кругом...