объясни человек, как ты выжил?

Зейналова Эльмира Новрузовна
осознание вспышками, рывками
обнажает новые грани

кадрами прошлого спамит
до костей обгладывая память

перелистывая кабы, да если
поднося угрызениям повод

миллион тонюсеньких лезвий
в жилах заплели провод.

горечь осторожно на плечи
опускается платьем из стали

время раны снаружи залечит,
но внутри у кого утихали?

безысходности глас всё громче
из за необратимости горя

нарастает, пульсирует, корчит
застывая на век во взоре

внутрикостно, подкожно, бесстыже
полыхает утраты пламя

- объясни, человек, как ты выжил,
                если.. похоронил.. маму?

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #маме