Не поминайте лихом

Елизавета Нечукина
Молчу.  Не  поминайте  лихом,
Опять  в  тени  у  вас,  у  всех,
Жива  память   в  доме  тихом,
Кто  осознал  груз  ошибок,  смех.
Не  забыты  воспоминанья,
Здесь  был  такой – то,  жил,  ел,  дружил,
Нет  сомнительного  терзанья,
Что,  как   человек  терпел,  любил…

Ухожу  от  своих  несчастий,
Ухожу,  чтоб  не  мешать  другим,
Придёт  день  просвета  ненастий,
Луч  солнца  обласкает –   любим.
Ухожу,  коль  ещё  не  время
Радоваться  мне,  я  отделим,
Свою  ношу  и  своё  бремя
Тяжело  нести,  но  я  терпим.

Терплю,  пока  судьбой  не  ропщу,
Терплю,  не  познал  видать  своё,
Душу  чаще  молитвой  чищу
От  грехов,  заполнивших  нутро.
Молчу.  Не  поминайте  лихом,
Ухожу,  но  помните  меня,
Сами  повернётесь  всем  ликом,
Ко  мне,  придёт  время  встретиться.
                09.06.2013г.