В жизни ошибаясь

Нелля Николаева
 Как часто в жизни ошибаясь,
Не признаем ошибки мы свои
И говорим, что просто так случилось
И никакой здесь нет моей вины.

  Но чаще надо в зеркало смотреться
  И там увидишь ты виновника во всем
  Когда признаешь, что ошибся сам
  То легче тебе будет жить потом.

А человек устроен так конечно
Что в нем союз пороков и добра
И выбирать чего сегодня сделать
Все предоставлено тебе сполна.

  Сегодня хочешь гадость сделать
  А завтра можешь добрые дела
  Сегодня можешь ты напиться в стельку,
  А завтра не возьмёшь и в рот вина.

Ведь нам даётся стопроцентный выбор
Свобода действий человеку же дана
А выбирать, что делать, сам решай,
Что выберешь, то и получишь ты сполна.

  Не надо и винить кого то за свои грехи,
  Что выбрал, то и получай в ответ,
  Но человеку ведь даны ещё пороки
  Они мешают слушать правильный совет.