Не будите моё горе

Николай Ушаков 98
Не будите моё горе,
Задремавшее к зиме,
На просёлочном просторе
Разгуляй позвольте мне.
Ни в потёмках, ни украдкой,
Никому не глядя в рот,
Разрешите без остатка
Разукрасить правдой-маткой
Чёрных  сплетен хоровод.
Деревенская натура – сладко-горькое враньё…
Ах ты, сплетня, злая дура,
Ядовитое копьё.
Я и сам когда-то сгину,
Как минутная хвала…
Ты, меня, ударив в спину,
Танец мой оборвала.
Два притопа, три прихлопа,
Посмотрите, я какой:
Непохожий на холопа
И пока ещё живой!

Не будите моё горе…