Рождество

Алексей Широков
Ночной порой торопились волхвы,
Им небо явило знаменье:
Зажгло яркий свет Вифлеемской звезды –
Спешили волхвы ко спасенью.
Родился, родился предвечный наш Бог!
И Ангелы с неба спустились.
Волхвы, преступив через святый порог,
Царю своему поклонились.

Волхвы Иисусу дары принесли:
Злато, как Царю вовеки,
Ладан, как Богу, преподнесли,
А смирну – как человеку.
И начали славить рожденье Христа,
Ведь миру явился Спаситель!
Старцы пришли ведь к нему неспроста
В его святую обитель.

Лишь Ирод не рад был рожденью Христа,
Он стал избивать всех младенцев.
Свирепость в глазах, а в душе пустота,
От страха холодное сердце.
Иосиф с Марией, младенца забрав,
От кары в Египет бежали
И, лишь о царевой смерти узнав,
Обратно домой возвращались.

Славься ты, славься, предвечный наш Бог!
В тебе мы находим спасенье.
В храм мы приходим к тебе как в твой дом
И славим твое мы рожденье!