Уходили на войну

Алексей Широков
ходил я на войну, всей семьей не спали:
Собирали до утра да коня справляли.
На войне что ждет меня, лишь известно Богу,
Жинка подвела коня, вдарил в шлях-дорогу.

Ой-да-ра-да-ра-да, да-ра-да-ра-да

Покидали мы страну, кони наши скачут,
Вспоминаю я жену, дома все иначе.
Много жизней погубил в погоне за славой,
Сколь врагов я порубил, всех сметая лавой…

В хату я к себе приду, весь мой дом в пеленках,
Приласкаю, обниму милую жененку.
Во дворе собачий лай не угомонится,
Засыпает родный край, спит моя станица.