Наши люди умеют...

Александр Климов
~~~* (Судилище)

Наши люди умеют выносить приговоры:
так и так, мол, а если...
ну, чтО вы? -- конечно, не так!..
В этом смысле мы очень на слово проворны,
и прижать, припечатать нам сущий пустяк.

Заклеймить можно запросто, это несложно,
и поставить потОм свой внушительный крест,
потому что у каждого в мiре есть образ и должность
и свой личный -- пусть невидимый -- интерес.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.