Река нашей жизни

Алла Балабина
Ах, как быстро несётся река,
что в народе зовётся Жизнь.
То привольна она, широка,
то летит водопадом вниз.

Как спешат бедовые волны
между двух крутых берегов!
Торопливы летом и пОлны,
но уснут зимой среди льдов.

Ты куда торопишься, речка,
ты зачем так быстро бежишь?
-Жизнь – река, она скоротечна,
потому и зовётся – Жизнь.