Я так люблю покой библиотек...

Игорь Кочетков 2
Я так люблю покой библиотек,
Потёртых книг усталые страницы,
Прочитанные кем-нибудь из тех,
Кто жаждал в них когда-то растворится.

Мне нравится такая тишина
И этот запах стареньких журналов,
Подшитых и лежащих у окна,
И этот дух немых читальных залов.

А за окном мелькает мир иной,
Не чтущий ни поэзии, ни прозы.
На новых вышках ящики с чумой
Транслируют повышенные дозы.

И пир стоит горой, и на ура
Расходятся безумные куплеты,
И бьёт по нашим душам мишура,
Высокоскоростного интернета.

Смердящий, цифровой, бездарный век,
Звенящий как пустая стеклотара,
Забывший тишину библиотек.
Рекламный щит всеобщего базара.

2022 г.