Прости меня

Елена Пара
Прости меня,родной мой человек,
Что я Иудой в твоей жизни стала.
Останусь им поныне и вовек ,
Как бы с себя ту грязь я не смывала.

Склонив главу,поникну вся плечами.
Должна упасть я оземь пред тобой.
Умыть стопы-раскаянья слезами,
Поведать, что признала я грех свой.

Лукавый дух смутил моё сознанье,
Как тиной душу обволок мою.
И,не пуская мысли покаянья,
Катилась в пропасть грешную свою.

Господь всё  видел, руки простирая,
Взывал к Нему прийти меня не раз.
Друзей мне самых лучших посылая,
Но я ж,червивый плод,лишённый Рая,
Жила,закрывши уши и потупив глаз.

Я не дерзну у всех просить прощенья !
Не заслужила я,как мерзкий червь его.
Достойна только низшего презренья.,
Плевков,пинков и больше ничего.

Прошли года,минуло уж их много,
Я мир и жизнь сейчас лишь познаю.
"Упала с трона своего",узрела Бога!
В себя взглянула ,и ничтожность поняла свою.

Прошу тебя, родной мой человек!
Будь милостив, как сам Господь к Иуде!
Сей грех,останется в душе  на весь мой век,
Молитвой о тебе смываться будет.

Ноябрь 2021 г.
Пара Е.