Вопрось меня вопросами..!

Сергей Новиков 19
Вопрось меня вопросами..,
Ответами вопрось..,
Окутай папиросами,
И в душу лакмус брось..!
Я вышел из доверия..?
- Ну да.., наверно, да...
Во всём виновны: Берия,
Бухло.., стихи.., года..! 
Вон видишь, там.., на лакмусе
Паром везёт людей..,
А следом ржёт на пандусе
Обоз из лошадей.
Витает речка синяя
За луг да в облака..,
Крылится гусь с гусынею
Нежнее мотылька...
Идёт дорога пыльная,
Как прежде, в белый Храм..,
Детей ватагу ныльную
Ведут к колоколам...
Гнездо навито аистом
Над сытою избой..,
Кидают деды нахлысты
В коровий водопой.
От храма тень субботняя,
Как стрелка в клеверах...
Работница с работником
В стогу... всё "ох" да "ах"..!
Умаян вечер солнышком,            
Страда, садов ампир...
В пруду твой тестер в донышке..,
К нему прилип Мой Мир...
Ну что взгрустнула, милая..?
На кой был твой агон..?
Пинцетом лакмус вынула,
А с ним и душу вон...